Наукові конференції, Научные конференции » Простір і час сучасної науки (22-24.04.2013р) » Синенко К. С., к. э. н., Кучумова И. Ю. ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ОДНО ИЗ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ В УКРАИНЕ

Синенко К. С., к. э. н., Кучумова И. Ю. ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ОДНО ИЗ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ В УКРАИНЕ

Категорія: Простір і час сучасної науки (22-24.04.2013р), Економіка

Синенко К. С.

Научный руководитель:

к. э. н., доцент, Кучумова И. Ю.

Харьковский торгово-экономический институт КНТЭУ

ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ОДНО ИЗ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ В УКРАИНЕ

Одной из основных проблем экономики Украины является резкое снижение ценностного статуса тех видов деятельности, которые являются ключевыми в постиндустриальном развитии. Среди таких видов деятельности можно выделить и науку. На современом этапе уровень развития национальной хозяйственной системы определяется прежде всего возможностями и условиями, благоприятными для максимального использования творческого потенциал работоспособного населения. Индустриально развитые страны, привлекая большое количество мировой интеллектуальной элиты, настолько превзошли страны с транзитивной экономикой (к числу которых относится и Украина), что конкурировать с ними становится достаточно сложно [3]. Для Украины единственным выходом развития экономических процессов является эффективное использование и наращивание интеллектуального потенциала страны.

Изучению вопросов вовлечения и использования интеллектуального труда посвятили свои работы такие ученые как: О. А. Гришнова, Е. Д. Грязева, М. В. Жукова, О. Ю. Кузнецов, Г. С. Петрова [2], О. А. Подопригора. Не смотря на многочисленность исследований, в условиях глобализации экономики, данная тема является достаточно важной и актуальной.

Целью данной работы является определение основных тенденций и факторов развития и внедрения интеллектуализации труда в экономические процессы в Украине.

Одной из современных важнейших экономических тенденций, свойственных большинству развитых стран, является интеллектуализация экономической жизни. Инновационным путем, вследствие развития мирового хозяйствования, различные достижения науки и техники сказываются и на рынке труда. По прогнозам аналитиков, одним из наиболее востребованных инструментов усовершенствования бизнеса станут технологии «интеллектуализации» бизнес-процессов, а к 2016 г. 70 % наиболее прибыльных предприятий будут использовать инструменты аналитики в реальном времени. Данные сведенья свидетельствуют о повышении требований работодателей не только к уровню квалификации, но и к уровню творческих способностей потенциальных наемных работников.

На сегодня в нашей стране наблюдается процесс деинтеллектуализации украинского общества, что приводит к ухудшению уровня научно-технологического обеспечения отечественного производства. К сожалению, накопленный научный потенциал Украины, используется не в интересах страны. Уместнее всего в данной ситуации использовать термин «утечка умов». Данный процесс носит неконтролируемый характер и состоит в передаче за рубеж идей, направленных на усовершенствование зарубежных технологий и повышение их уровня развития. Данная ситуация приводит к разрушению идеалов патриотизма, потере коммерческих возможностей реализации за границей достижений отечественной науки и технологий, деструктуризации отечественных научных школ, разрушению научно-технического потенциала военно-промышленного комплекса.

В Украине следует проводить программы интеллектуализации общества, которая тесно связанные с программой его информатизации. Целью программы информатизации станет подготовка интеллектуального общества к полноценному и эффективному участию в общественной и профессиональной областях жизнедеятельности в условиях информатизации общества.

Результатами данной программы являются:

– повышение уровня и качества образования в школах и ВУЗах и его доступности;

– повышение экономического потенциала страны за счет образованности населения;

– постепенная интеграция национальной системы образования в научную, производственную и другие информационные структуры мирового сообщества;

– переосмысление обществом смены основной субстанции экономики, в связи с выделением главных составляющих: знания и информация.

Так же можно выделить, что среди факторов, которые модифицируют количественно-качественную ситуацию изменения видов и специфики трудовой деятельности, большое значение уделяется трудовой активности работников, изменение масштабов которой обусловлено наличием профессионально-квалификационного дисбаланса между потребностями рынка труда и подготовкой кадров, а так же уровнем социально-экономического развития.

Необходимо обратить внимание, что в будущем процесс интеллектуализации трудовой деятельности не станет равномерным по всей территории Украины. Он будет смещаться в сторону сфер, связанных с инновационной деятельностью, и, особенно, в регионы с более-менее благополучной ситуацией на региональном ринке труда, что привлечет высококвалифицированную рабочую силу. Уже сейчас наблюдается своеобразная профессиональная миграция на уровне видов профессиональной деятельности, специализации и специальностей. Для украинской экономики, в структуре которой 10 % занимают работники низкой квалификации, важным заданием становится не только повышение их квалификации, но подготовка молодых специалистов [1].

Главными причинами снижения творческой активности украинских работников следует считать отсутствие необходимых материальных стимулов и гарантий социальной защиты, совершенной системы оценки результатов профессиональной деятельности и поощрений к творчеству.

Таким образом, изучив проблему интеллектуализации трудовых ресурсов Украины, следует отметить, что рынок труда требует следующих изменений:

– адаптации отечественного рынка труда к структурным изменениям в мировой экономике;

– повышения эффективности использования трудового потенциала страны;

– активизации процессов интеллектуализации трудовой деятельности на всех уровнях получения образования;

– государственного регулирования интеллектуализации трудовой деятельности;

– внедрения эффективных методов стимулирования наемных работников к повышению интеллектуального наследия страны.

Литература:

1 Біляцький С. Ресурси трудових ресурсів: зайнятість, робочі місця, технологічний поєдинок [Електронний ресурс] / С. Біляцький, Т. Мірошниченко, А. Хахлюк // Віче: Журнал Верховної Ради України. – Режим доступу : http://viche.ascent.kiev.ua.

2. Грязева Е. Д. Самостоятельная учебно-научная деятельность студентов: психофизиологические и организационно-методические основы: учебник / Е. Д. Грязева, М. В. Жукова, О. Ю. Кузнецов, Г. С. Петрова. – Тула: Изд-во ТулГУ, 2011. – 248 с.

3. Гук Н. А. Посилення інтелектуалізації праці та тенденції структурних зрушень в Україні / Н. А. Гук // Актуальні проблеми економіки. – 2011. – № 2 (116). – С. 125–130.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Коментар:
Введите код: *

Карта сайту

^