Наукові конференції, Научные конференции » Сучасна наука ХХІ століття (17-19.06.2013) » Муравлев Д. А., Лавлинский Р. А. БЕДНОСТЬ – СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН СОВРЕМЕННОГО УКРАИНСКОГО ОБЩЕСТВА

Муравлев Д. А., Лавлинский Р. А. БЕДНОСТЬ – СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН СОВРЕМЕННОГО УКРАИНСКОГО ОБЩЕСТВА

Категорія: Сучасна наука ХХІ століття (17-19.06.2013), Соціологія

Муравлев Дмитрий Александрович

Научный руководитель: старший преподаватель Лавлинский Р. А.

Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского

БЕДНОСТЬ – СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН СОВРЕМЕННОГО УКРАИНСКОГО ОБЩЕСТВА

Одной из актуальных проблем в современной Украине – борьба с бедностью. Именно высокая дифференциация, в развитии которой способствовали: кризисные явления, экономические преобразования, созданные развитием рыночных отношений, сейчас является основной проблемой в Украине. Украина - страна с относительно устойчивой экономикой, достаточными ресурсными богатствами, техническим и интеллектуальным потенциалом, нуждается в защите от нищеты. Речь идет про ситуацию, когда темпы роста пенсий и заработной платы не успевают за увеличением потребительских цен. За этими обстоятельствами принцип социальной справедливости, как составляющая социальной защиты населения, должен быть приоритетным социально-экономической политике украинского государства. Бедность, как процесс, рассматривается в работах многих украинских ученых, которые исследовали проблему распространения бедности в Украине, можно выделить Бабака И. М., Гвелесиани А. Г., Гейца В. М., Либанову Е. М., Новикову О. Ф.

Цель тезисов есть рассмотрение особенностей бедности как социального явления; определение роли социально-экономической политики в преодолении бедности.

Бедность населения - явление, при котором люди лишены возможности активного участия в жизни общества из-за недостатка материальных или социальных ресурсов [1]. По мнению многих международных организаций, в том числе и ООН, бедность является глобальной проблемой, которая имеет ряд программ для определения ее меры в обществе, одними из них являются: коэффициент Джини; Human Development Report, 2010; Международная программа социальных исследований. Ежегодные опросы населения 45 стран мира, которые проводятся в рамках проекта ISSP, коснулись и Украины. Этот проект определил специфику классовых неравенств, а также представления граждан Украины о неравенстве – подавляющие большинство взрослого населения Украины, а это 95% оценивает существующие неравенство в доходах как глубокое и несправедливое, а оплату собственного труда - как далеко от заслуженной [2].

Следуя из нашего законодательства (ст.15 Закона Украины « Про государственную, социальную помощь малообеспеченным семьям» №2809-ǀV) бедность - это малообеспеченность, но это утверждение является ошибочным. Малообеспеченность - особое состояние материальной необеспеченности людей, когда доходы человека или семьи не позволяют поддерживать общественно-необходимое для жизнедеятельности потребление, что выступает фактором социального риска. Социальный риск с позиции наступления малообеспечености – это мера ожидаемого последствия экономической несостоятельности, наступление которой содержит вероятность потери или ограничения финансовой самостоятельности и социального благополучия человека. Следуя из этого, можно утверждать что именно это и есть границей, чертой бедности. Бедность – это также политическое явление, которое требует осознанного государственного внимания. Для решения этой проблемы, власть должна быть политически готова признать, что в стране существует бедность, определить ее черту. При этом устанавливая черту бедности, государство берет на себя обязательство доплачивать до этой черты определенные денежные средства, для уменьшения социального риска. Такая стратегия принята в большинстве европейских стран. В США другая стратегия — государство доплачивает лишь какую-то денежную часть до этой черты, рассчитывая на то, что бедные приложат и собственные усилия, чтобы выйти из этого состояния. Касаясь Украины, можно констатировать, что до сих пор черту бедности не признано официально. Признание какой-то черты означает, что государство может, и хочет взять на себя определенные финансовые обязательства перед бедными, что может оказаться путём в решении этой проблемы.

Украинское общество, несмотря на высокие заявления о нашей открытости и демократичности, в действительности не знает о структуре социальных групп по доходам, особенно самых богатых. Демократия способствует перераспределению доходов, и обеспечивает продвижение общества к большему неравенству - за последние три года число миллионеров и миллиардеров в Украине выросло на 100 человек, (общее их количество более 800 человек), а 80% населения потеряло более 20% своих семейных доходов[3]. Скорее всего, правительство Украины совсем не беспокоит глубокая дифференциация общества, потому что оно защищает лишь интересы одной стороны – работодателей, которые в 2011г. уплатили на 1% из ВВП меньше налогов, что составляет 15 миллиардов грн., в 2012 г. Будут уплачивать также на 15 миллиардов меньше в Государственный бюджет, а в то же время урезаны льготы чернобыльцев, афганцев, детей войны[4].

Глубокая бедность населения, и несправедливый процесс дифференциации доходов, может привести к серьезным социальным потрясениям (забастовки, проявлению гражданского неповиновения, противостояния снятию льгот, голодовки), поэтому такое положение в стране не может сохраняться длительное время, и если правительство не осуществит экстренных изменений по сокращению дифференциации населения страны, то возможен переход в открытое противостояние к власти[5].

Одним из вариантов будущих политических преобразований, может быть трансформационная политика доходов, которая, в конечном счете, обеспечит повышение доходов большинства населения. С этой целью необходимо решить целый комплекс задач, часть из которых выходит за пределы регулирования оплаты труда или государственных социальных стандартов. Требуется корректировка идеологии налогообложения доходов и формирование бюджетов всех уровней. Важной задачей для государства будет является – введение многошаговой прогрессивной шкалы налогообложения доходов с одновременным переносом обязанностей уплаты налогов с предприятия на конкретную личность и учетом состава семьи, наличия иждивенцев и обязательных платежей и т. д.

Неотъемлемой составляющей политики доходов является деятельность, направленная на снижение обязательных расходов. В частности, это касается расходов на содержание жилья, на лекарства, на социальные услуги. Так, стоит передать часть полномочий по предоставлению социальных услуг негосударственным структурам (с надлежащим контролем качества), что будет способствовать созданию конкурентной среды в этой сфере и формированию своеобразного сетевого эффекта.

Бедность непосредственно влияет на экономическое развитие Украины, уровень конкурентоспособности в мировой экономической среде. Поэтому стране, для прогрессивного развития, следует совершить ряд реформ в политической, социальной, экономической, культурной сферах, которые выведут украинское общество из глубокой экономической дифференциации.

Литература:

1. Джери Д., Джери Дж. Большой толковый социологический словарь: В 2 т. / Пре. С англ. Н. Н. Марчук. – Вече, АСТ, 2001.

2. Бабенко С. Социальное неравенство в оценках населения Украины ( за результатами международного исследования ISSP 2009 года) / Бабенко С. – К : Киев, междунар. ин-т социологии: Ин-т политике: центр «Социальные индикаторы», 2009. - 44с.

3. Государственная служба статистики Украины. Население (1990-2011гг.) – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.ukrstat.gov.ua

4. Государственная служба статистики Украины. Макропоказатели – [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.ukrstat.gov.ua

5. Малахова Ж. Д. Пути преодоления бедности в современной Украине//Гуманитарный вестник ЗДИА. . – 2012. – №50

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Коментар:
Введите код: *

Карта сайту

^