Наукові конференції, Научные конференции » УКРАЇНА НАУКОВА (24-26.12.13 » Чередникова Т. Н. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРАВОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РЫНКА НЕФТЕПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ

Чередникова Т. Н. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРАВОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РЫНКА НЕФТЕПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ

Категорія: УКРАЇНА НАУКОВА (24-26.12.13, Право

аспирант, Чередникова Т. Н.

Институт экономико-правовых исследований НАН Украины,

Украина, Донецк

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРАВОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РЫНКА НЕФТЕПРОДУКТОВ В УКРАИНЕ

 

Вступление

Являясь сегодня и на ближайшую перспективу одним из основных видов энергоносителей, нефтепродукты обеспечивают работу промышленности, агропромышленного комплекса, транспорта, и вообще являются основой осуществления деятельности во многих сферах общественного производства. Экономика Украины не обеспечивается нефтепродуктами собственного производства в достаточном количестве и подавляющее их большинство импортируется из-за границы, что отнюдь не соответствует принципам государственной политики в области обеспечения экономической безопасности, импортозамещения и развития предпринимательства в нефтегазовом секторе.

Следует констатировать, что наука хозяйственного права всегда уделяла проблематике поставок значительное внимание. При этом, в период рыночных преобразований он не потерял своей актуальности как комплексный инструмент обеспечения экономики Украины материально-техническими ресурсами. Переосмысление роли государства в экономике, усиление его влияния на экономические процессы (и рынок нефтепродуктов здесь не исключение), детализация средств такого влияния требуют соответствующих теоретико-прикладных разработок данного института комплексно, не исключая и элементы планирования, и элементы частной инициативы в их органическом сочетании. Одновременно организация поставок нефтепродуктов, имеющих стратегическое значение, невозможна вне государственного влияния в тех или иных его формах. Подтверждением этого могут служить перманентные кризисы с обеспечением потребителей нефтепродуктами на протяжении последних 20 лет не в последнюю очередь из-за неэффективного правового обеспечения организации рынка и остановки большинства отечественных нефтеперерабатывающих заводов. Неэффективная организация указанного рынка также отчетливо проявляется и в резких изменениях цен на нефтепродукты в период посевной и уборочной кампании. На сегодня причины указанных выше явлений не устранены и сохраняются значительные риски разбалансировки хозяйственной системы страны резкими колебаниями цен на нефтепродукты. При этом не в последнюю очередь причиной является и несовершенное законодательство, которое требует исследования его современного состояния и перспектив развития соответствующего правового обеспечения с использованием подходов, разработанных в теории хозяйственного права. Необходимо также сформулировать и отдельные предложения по совершенствованию законодательства о поставках нефтепродуктов по принципу оптимального сочетания публичных и частноправовых основ на базе Хозяйственного кодекса Украины (далее – ХК Украины) [1].

Отдельным вопросам организации рынка нефтепродуктов посвящены нормы базового для нефтегазовой отрасли Закона Украины «О нефти и газе» от 12 июля 2001 г. № 2665-III [2], однако суть этого Закона направлена на организацию добычи и транспортировки сырой нефти, газового конденсата, а задекларированные цели в его преамбуле (регулирование отношений, связанных с особенностями транспортировки, хранения и использования нефти, газа и продуктов их переработки, защиты прав всех субъектов отношений, возникающих в связи с переработкой нефти и газа, хранением, транспортировкой и реализацией нефти, газа и продуктов их переработки) не нашли развития в его содержании. Это наталкивает на мысль, что законодатель при принятии Закона Украины «О нефти и газе» предполагал урегулировать отношения в сфере организации рынка нефтепродуктов в отдельном нормативно-правовом акте уровня Закона, т.к. в тоже время Кабинету Министров Украины не были делегированы соответствующие полномочия относительно подзаконного урегулирования данного вопроса. Исходя из этого, вероятно, следует систематизировать нормативный материал в подзаконных актах, усовершенствовать его и предложить концептуальные основы проекта Закона Украины «Об организации рынка нефтепродуктов в Украине», отвечающего базовым принципам ХК Украины. Только Глава VIII Закона Украины «О нефти и газе» касается организационно-правовых основ обеспечения заключения и исполнения договоров поставки нефтепродуктов, и, конечно, общие положения ст. 4 и 5, в которых изложены особенности регулирования отношений в нефтегазовой отрасли и принципы государственной политики в нефтегазовой отрасли. Положения указанных статей в целом корреспондируются с нормами ХК Украины.

С целью практической реализации норм ст. 18, 189–190 ХК Украины с начала 2000-х г. вошло в практику новейшее средство организации отечественного рынка и влияния государства на него, как меморандум между участниками рынка и государством, который по своей правовой природе можно считать организационно-хозяйственным договором. Так, например, Кабинетом Министров Украины был заключен Меморандум о партнерстве между Кабинетом Министров Украины и отечественными производителями нефтепродуктов (2011 г.) [3], Меморандум о партнерстве между Кабинетом Министров Украины и предприятиями и компаниями, которые осуществляют деятельность на внутреннем рынке нефти и нефтепродуктов (2006 г.) [4]. Этот инструмент заменил административные рычаги влияния на рынок нефтепродуктов в Украине (см., например: Распоряжение Министерства аграрной политики Украины «О мерах по подготовке проведения весенне-полевых работ» от 1 февраля 2005 г. № 11 [5]). Сторонами меморандумов являются Кабинет Министров Украина и субъекты хозяйствования – субъекты рынка. В меморандумах определяются обязанности сторон по принятию определенных мер по поддержанию бесперебойного снабжения рынка нефтепродуктами по оптимальным ценам. Со своей стороны субъекты хозяйствования получали за соблюдение условий меморандумов различного рода преференции.

Выводы:

Исходя из вышесказанного, необходимым в сложившихся условиях является разработка проекта Закона Украины «Об организации рынка нефтепродуктов в Украине». Такой законопроект логично вписался бы в систему регулирования хозяйственных отношений от разведки и добычи нефти, газового конденсата, их переработки, транспортировки, хранения, особенности осуществления экспортно-импортных и иных операций, а также регулирования особенностей заключения и исполнения соответствующих договоров поставки нефтепродуктов, формулирования их специфических условий, вопросы приемки нефтепродуктов, их качества и надзора за деятельностью в данной сфере.

Также следует продолжать исследования правовой природы организационно-хозяйственных договоров (правовой природы меморандумов на рынке нефтепродуктов Украины) как эффективных средств участия государства в рыночных отношениях неадминистративными методами с целью оптимальной организации рынка, предупреждения ценовых сговоров, его монополизации, бесперебойного обеспечения отраслей экономики Украины нефтепродуктами по ценам и в сроки, соответствующие ожиданиям и объективными условиям осуществления хозяйственной деятельности другими субъектами в различных сферах (АПК, ЖКХ, транспорте и др.).

 

Литература:

1. Господарський кодекс України від 16 січня 2003 р. № 436-IV // Офіційний вісник України. – 2003. – № 11. – Ст. 462.

2. Про нафту і газ: Закон України від 12 липня 2001 р. № 2665-III // Відомості Верховної Ради України. – 2001. – № 50. – Ст. 262.

3. Про підписання Меморандуму про партнерство між Кабінетом Міністрів України та вітчизняними виробниками нафтопродуктів: Розпорядження Кабінету Міністрів України від 28 березня 2011 р. № 235-р // Урядовий кур'єр. – 2011. – № 62.

4. Меморандум про партнерство між Кабінетом Міністрів України та підприємствами і компаніями, які провадять діяльність на внутрішньому ринку нафти та нафтопродуктів від 21 серпня 2006 р. // Збірник поточного законодавства, нормативних актів, арбітражної та судової практики. – 2007. – № 9.

5. Про заходи щодо підготовки проведення весняно-польових робіт: Розпорядження Міністерства аграрної політики України від 1 лютого 2005 р. № 11 // Информационно-аналитический центр «ЛИГА», ООО «ЛИГА ЗАКОН», 2013.

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Коментар:
Введите код: *

Карта сайту

^