Наукові конференції, Научные конференции » УКРАЇНА НАУКОВА (16-18.12.2014) » к. т. н., Коноваленко А. Д., Кукса О. Л. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА АВТОКРЕДИТОВАНИЯ

к. т. н., Коноваленко А. Д., Кукса О. Л. ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА АВТОКРЕДИТОВАНИЯ

Категорія: УКРАЇНА НАУКОВА (16-18.12.2014), Технічні науки

УДК 658.88

 

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ И ФОРМИРОВАНИЯ РЫНКА АВТОКРЕДИТОВАНИЯ

к. т. н., Коноваленко А. Д., Кукса О. Л.

Кременчугский национальний университет имени Михаила Остроградского, Украина, Кременчуг

 

Рассмотрены вопросы лизинга и автокредитования, проанализированы рейтинги автокредитования и степени надежности основных банков. Изучены условия получения кредитов, определены перспективы дальнейшего развития рынка продажи автомобилей и автокредитования.

Ключевые слова: кредитование автомобилей, страхование, продажа автомобилей, виды автострахования, оформление кредитов, ставки кредитования, лизинговые программы.

 

Коноваленко О. Д., Кукса О.Л. Особливості розвитку і формування ринку автокредитування, Кременчуцький національний університет імені Михайла Остроградського, Україна, Кременчук.

Розглянуті питання лізингу і автокредитування, проаналізовані рейтинги авто кредитування і ступення надійності основних банків. Вивченні умови одержання кредитів, визначені перспективи подальшого розвитку продажу автомобілів і авто кредитування.

Ключові слова: кредитування автомобілів, страхування, продажі автомобілів, види автострахування, оформлення кредитів, ставки кредитування, лізингові програми.

 

Konovalenko O.D., Kuksa O.L. Peculiarities of development and formation of car crediting market, Kremenchuk Mykhailo Ostrohradskyi National University, Ukraine, Kremenchuk.

The paper deals with the study of problems concerning leasing and car crediting. The ratings of auto crediting and reliability of major banks have been analyzed. The conditions for obtaining loans have been studied; the prospects for further development of the automobiles sales market and car crediting have been defined.

Key words: сar crediting, insurance, car sales, car crediting types, arrangement of credits, lending rates, leasing programs.

 

Введение.

Объемы продаж легковых автомобилей на внутреннем рынке Украины за первое полугодие 2014 года упали на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 57688 единиц [5]. При этом на первичном рынке новых легковых автомобилей в июне была зарегистрирована 6221 единица, что на 9 % больше чем в мае, но на 20 % меньше, чем в апреле.

Начиная с марта по май, на рынке новых легковых автомобилей наблюдается устойчивая тенденция к уменьшению объемов продаж, а незначительный рост в июне подтверждает негативные тенденции [6].

Теоретической и методологической основой исследования послужили труды в области страхования отечественных и зарубежных ученых И.Н. Жука, А.А. Цыганова, Р.Г. Юлдашева, В.И. Бойко, А.М. Сумец и др., в которых рассмотрены сущность и основные аспекты страхования. Однако, несмотря на значительный интерес ученых к данной проблематике, на наш взгляд, в недостаточной мере определены объективные оценки уровня взаимодействия и эффективного выбора стратегий автострахования, критерии оценки взаимоотношений как основы для заключения результативных сделок, приносящих выгоду для обеих сторон. Украинские производители автомобилей к концу 2013 года начали показывать первые положительные результаты. Согласно данным ассоциации "Укравтопром" , в ноябре 2013 года рост производства составил 1,9 % (до 5,8 тыс. ед.) по сравнению с аналогичным месяцем прошлого 2012 года. Падение производства за 11 месяцев все еще значительное – около 40 %, но все же меньше 63 % по результатам I квартала. Это последствия введения специальных пошлин и утилизационного сбора [1].

Пошлины действуют с апреля, сбор – с сентября 2013 года. Однако на 2014 год автопроизводители (украинские заводы) декларируют объем производства на уровне 110-120 тыс. автомобилей. Украинское правительство планирует в 2014 году обеспечить стабильный сбыт продукции украинских производителей. Этому будет способствовать программа выкупа автомобилей старше десяти лет. В 2013 году Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) единственной из отечественных автопроизводителей смог нарастить производство. Причиной этого стало выпуск всей линейки китайской марки Geely. Однако на Еврокаре и Запорожском автозаводе (ЗАЗ) ситуация значительно не улучшилась. Причина – изменение условий экспорта автомобилей ЗАЗа в Россию. Однако продукция отечественных автопроизводителей реализуется значительно лучше, чем в прошлые периоды. С мая 2013 года ЗАЗ стал лидером по количеству реализованных автомобилей, а в январе-ноябре завод продал 16,4 тыс. ед. (+2 % к аналогичному показателю 2012 года). Группа АИС продала 2,9 тыс. ед. Ssang Yong (+22 %). "Богдан" реализовал 3,6 тыс. ед. (+95,9 %). Продажи снизились лишь у Еврокара. Это объясняется тем, что с начала года происходили замена флагманской модели Octavia A5 на A7 и запуск модели Rapid. Украинские автопроизводители в 2014 году смогли увеличить долю на локальном рынке почти вдвое в сравнении с первыми месяцами 2013 года (с 16% до 30%).

Но импортеры автомобилей за этот период ощущали спад продаж. В январе-ноябре топ-10 продажи упали у Hyundai на 16,7%, до 15,7 тыс. ед., Kia - 18,4%, до 11,4 тыс. ед., Volkswagen - 15,7%, до 11,1 тыс. ед., Nissan - 4%, до 10 тыс. ед., Renault - 14,3%, до 9,5 тыс. ед. Сохранить продажи на уровне 2012 года удалось Toyota, во многом за счет поставок в октябре и ноябре крупной партии автомобилей модели Prius по договору с Министерством внутренних дел, а также Ford [2].

Главным критерием увеличения спроса на автомобили украинского производства является цена, которая стала привлекательнее после введения заградительных мер на импортные автомобили. При этом даже при введении автодилерами дополнительных скидок на импортные автомобили цены на них на 10-15% выше, чем до введения новых налогов. Позиции импортеров на этом рынке в 2014 году ухудшатся из-за экономической ситуации в Украине. Реализация автомобилей в 2014 году непосредственно связана с условиями автокредитования [3]. Однако ужесточаются требования к документам заемщика. Когда возобновился рост ставок в начале осени 2013 года, банки снова от количества перешли к качеству выдаваемых кредитов. Прежде всего, в отношении финансовой репутации заемщика. Теперь банки потребуют справку об официальной и постоянной работе и стабильном доходе, размер которого как минимум в 2 раза превышает необходимый ежемесячный платеж (а буквально несколько месяцев подошла бы зарплата, которая выше платежа в 1,5 раза). Желательно и наличие дополнительного имущества, например, квартиры. Если же вы можете сразу внести 50—70% от стоимости авто, а кредит оформляете на небольшой срок, банки готовы пойти на небольшие послабления. Например, попросить справку об официальном трудоустройстве, но при этом не требовать от бухгалтерии выписку о высокой зарплате. Еще летом 2012-го банки были готовы давать автокредиты под любую зарплату. К такому вынужденному ослаблению бдительности тогда привела высокая конкуренция.

Как обычно, при оформлении автокредита придется оплатить пенсионный сбор – 3 %, госпошлину, регистрацию машины в ГАИ, услуги нотариуса. Что касается других требований, то, заемщику понадобится вносить платежи по страхованию КАСКО, которые сейчас составляют 6-7% от стоимости авто. Кроме того, некоторые банки требуют от клиента страхование от несчастного случая – 0,5-3% ежегодно от суммы кредита. И в ближайшее время, по словам банкиров, не ожидается никаких послаблений для заемщиков ни по размерам первого взноса, ни по срокам, ни по другим показателям платежеспособности.

За первое полугодие 2014 года только единственный украинский банком "Кредобанк" продемонстрировал прирост продаж кредитов на новые автомобили и занял первую позицию по объемам выданных автокредитов в Украине.

Так, в апреле банк заключил 309 новых договоров по кредитованию приобретения физическими лицами новых транспортных средств, что на 13% больше по сравнению с мартом текущего года. В течение мая количество выданных банком автокредитов уменьшилась в соответствии с тенденциями в стране, а именно сложная политическая и экономическая ситуация в Украине, но «Кредобанк» удалось сохранить первое место на рынке. Устойчивость на рынке автострахования стало возможной благодаря принятой в банке политики по выдаче автокредитов, а именно сочетание привлекательных условий для заемщиков и взвешенного управления кредитным риском и также совместных льготных кредитных программ с ведущими автопроизводителями и автодилерами Украины [7 c.105-108].

«Кредобанк» предлагает своим клиентам кредиты на новые автомобили на срок до 7 лет на сумму до 90% стоимости транспортного средства. При оформлении кредита клиент имеет возможность сделать выбор между фиксированной и переменной процентной ставкой, а также включить в сумму кредита начальные расходы, в частности, одноразовую комиссию и платежи по договорам страхования. По стандартной программе «Автостарт» кредит можно получить при внесении не менее 20 % от стоимости автомобиля в качестве первого взноса. Размер ставки зависит от срока кредитования и колеблется в диапазоне от 12,99 % до 15,99 %. По этой программе с заемщика снимается комиссия в размере 499 грн., а также придется выплатить 2,99 % от общей суммы займа за перечисление денег на счет автосалона. «Кредобанк» предлагает кредитные продукты для приобретения физическими лицами автомобилей с пробегом. Кроме этого банка кредиты на покупку подержанных автомобилей предлагали в 2013 году и другие банки (таблица 1).

Таблица 1

Кредит на покупку автомобилей с пробегом

 

Банк

Программа

Аванс, %

Максималь-ный срок, лет

Реальные ставки, %

годовых

Альфа-Банк

Иномарки и отечественные автомобили

0

5

48,09

48,09

Всеукраинский Банк развития

Иномарки и отечественные автомобили

20

5

21,8

21,8

ПриватБанк

Иномарки и отечественные автомобили

15

5

25,0

25,0

Украинский Бизнес Банк

Иномарки

и отечественные автомобили

15

7

22,37

22,37

15

5

22,63

22,63

Укрсоцбанк,

UniCridit Bank

Иномарки

20

5

20,84

20,98

 

Кредиты на покупку подержанных автомобилей в 2013 году эти банки выдавали с авансом 20 % сроком на 5-7 лет.

На данный момент о готовности выдать кредит на покупку авто, по данным "Простобанк Консалтинг", заявляют 46 банков: 35 из 50 крупнейших и 11 мелких.

Реально сейчас кредитуют не более 15 банков из 46 заявленных на рынке, а остальные банки только номинально декларируют автокредитование. Получить у них заем довольно сложно, в том числе из-за жестких условий займа. Некоторые банки решили таким образом уменьшить объемы заявок и, соответственно, выданных кредитов в условиях ограниченности гривневых ресурсов. Для положительного решения по кредиту минимальный размер собственного взноса в большинстве случаев должен быть 25-30 % от стоимости авто.

Банки стали более требовательны к размеру первого взноса клиента. Ведь чем он выше, тем благонадежнее заемщик. По сравнению с прошлым годом стало значительно меньше банков, готовых выдать кредит при нулевом авансовом взносе заемщика. В большинстве случаев срабатывает правило: чем ниже первый взнос, тем выше ставка. Выдавать займы с нулевым первым платежом на 5 лет, по данным компании Простобанк Консалтинг, сейчас готовы лишь 3 банка из 50-ти крупнейших: ПриватБанк, Укрсоцбанк и Альфа-Банк. Правда, реальные ставки по таким займам «кусаются»: 21—30% годовых. При этом даже небольшой взнос уже может снизить ставку. Например, кредиты с авансом 9% предлагают ВТБ Банк и ПУМБ по ставкам от 16,5% годовых. А уже по займам с авансом 10% от стоимости автомобиля реальные ставки стартуют от 5,5% годовых. Правда, их выдают только 10 банков в рамках партнерских программ с автосалонами.

В Украине насчитывается около 40 активных работающих компаний, представляющих автотранспорт в лизинг [4, 5].. Это связана с тем, что автоторговцы всячески пытаются разнообразить финансовые продукты, сопутствующие приобретению автомобиля. Автомобиль предоставляется в лизинг на срок от одного года до пяти лет. Авансовый платеж составляет 15 % от цены приобретаемого в лизинг имущества. После этого ежемесячно получатель погашает задолженность согласно графика платежей, составленному лизинговой компанией. Лизинг улучшает структуру баланса предприятия в виду отсутствия в нем кредиторской задолженности (в отличие от покупки автомобиля в кредит), соответственно, улучшает экономические показатели предприятия и позволяет производить дополнительные заимствования, что в свою очередь позволяет предприятиям получать средства на развитие, одновременно оптимизируя его с налогообложением предприятия. Получая автомобиль в лизинг, клиент увеличивает соответствующую группу основных фондов и насчитывает амортизацию, уменьшающую налог на прибыль. 100 % лизингового платежа предприятие относит на валовые затраты.

Выводы. Таким образом, в результате проведенного анализа рынка автострахования видно, что этот рынок снизился на 10-20 %, а кредиты в большинстве случаев берут автовладельцы, которые купили автомобили в 2007-2008 гг., и решившие сменить их на новые. При этом выгодно оформлять кредит на наибольший срок, так как при этом можно уплатить первый взнос в большем размере (цена продажи старого автомобиля). При лизинге платежи рассматриваются без учета остаточной стоимости, которая указана в договоре. По окончании срока лизинга можно выплатить остаточную стоимость, чтобы получить автомобиль в собственность, поменять автомобиль на новый или же вернуть его лизинговой компании для дальнейшей продажи на вторичном рынке, и получить компенсацию как разницу между рыночной стоимостью и остаточной ценой выкупа.

 

Литература:

1. Ивченко Роман. Война автопрома [Электронный ресурс] // Газета «Зеркало недели». – № 33, 19 сентября 2014 г. – Режим доступа: http:// www.gazeta.zn.ua / promislennost/voyna-avtoprom-html.

2. Продажа автомобилей в Украине в 2013 г. снизились на 4,5 % – до 346,7 тыс. единиц (РБК України), 09.01.2014 р. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http:// avto.rbc.ua/rus/prodazi-v-ukraine-v-2013-g-snizilis-na-4-5. – Название заголовка с экрана.

3. В Украине дешевеют автокредиты (рейтинг банков) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.autonews.autoua.net/novosti/6656-v-ukraine-desheveyut-avtokredity-rejting-bakov.html. – Название заголовка с экрана.

4. Лизинг для фирмы – альтернатива кредиту [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.prostobank.ua/avto_v_kredit/stati/lizing_dlya-fizlits_alternativa-kreditu. – Название заголовка с экрана.

5. Лизинговые боли [Электронный ресурс] // Газета „Бізнес”. – № 4 (1095), 27.01.2014г. – Режим доступа: http://www.business.ua/articles/konflict/lizingovye-boli-63661. – Название заголовка с экрана.

6. Падение продаж легковых авто в 2014 году составило уже 45 % [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://avtopoligon.info/news/padenie-prodazh-legkovykh-avto-v-2014-godu-sostavili-uzhe-45.html. – Название заголовка с экрана.

7. Автомобільні перевезення : організація та облік / Л. Мірошниченко, Г. Саприкін, О. Михайленко. – Х. : Фактор, 2008. – 688 с.

 

References:

1. Ivchenko Roman, (2014). "War in automotive industry", "Zerkalo nedeli" [Weekly mirror], no.33, available at: http://www.gazeta.zn.ua/ promislennost/voyna-avtoprom-html (accessed September 19, 2014).

2."Car sales in Ukraine in 2013 decreased by 4.5% - up to 346,700 units (RBC Ukraine", (2014), RBK Ukraina [RBK of Ukraine], available at: http://www.gazeta.zn.ua/ promislennost/voyna-avtoprom-html (accessed September 01, 2014). – The title from the screen.

3."In Ukraine car loans is becoming cheaper (bank rating)", (2014), available at:

http://www.autonews.autoua.net/novosti/6656-v-ukraine-desheveyut-avtokredity-rejting-bakov.html (accessed September 10, 2014). – The title from the screen.

4."Leasing for the company - an alternative to credit", (2014), available at: http://www.prostobank.ua/avto_v_kredit/stati/lizing_dlya-fizlits_alternativa-kreditu (accessed August 21, 2014). – The title from the screen.

5."Leasing pain", (2014), Biznes [Business], no.4 (1095), available at: http://www.business.ua/articles/konflict/lizingovye-boli-63661 (accessed September 27, 2014). – The title from the screen.

6."The sales of passenger cars in 2014 are decreased to 45%", (2014), available at: http://avtopoligon.info/news/padenie-prodazh-legkovykh-avto-v-2014-godu-sostavili-uzhe-45.html (accessed September 19, 2014). – The title from the screen.

7. Miroshnichenko L., Saprikin G., Mykhaylenko O. (2008), Avtomobilni perevezennya: organizaciya ta oblik [Trucking organization and accounting], Factor, Kharkiv, Ukraine.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Коментар:
Введите код: *

Карта сайту

^